본문 바로가기
디저트-서울

[중문떡집] 대구꿀떡

by 그쏘 2020. 9. 29.

매장명: 부산중문떡집
추천메뉴: 대구꿀떡
메뉴가격: 5,000원

대구꿀떡&앙꼬절편

안녕하세요 그쏘입니다.
모두의 명절 한가위가 다가왔네요.
해서 오늘은 한국의 디저트인 떡을
리뷰해볼까 합니다.
🤗

대표메뉴 대구꿀떡

부산에서 유명한 중문떡집의 대표메뉴
대구꿀떡의 모습입니다 찹쌀로 만든
엄지 손톱만한 경단에 흑설탕과 시나몬
그리고 천일연이 섞인 국물을 조려
찍어먹거나 부어먹는 떡입니다.

맛은 경단 자체는 심심한 편입니다.
국물이 속까지 저려진 맛은 아니고요
경단은 심심한데 국물은 시나몬(계피)
향과 잘 어울리는 흑설탕으로 크게 달지
않으면서도 달달한 맛이라고 말씀 드릴 수
있겠습니다 이 정도의 밸런스면
3팩은 먹을 수 있을 정도네요.
😄

또 하나의 히트메뉴 앙꼬절편

중문떡집의 또 하나의 히트메뉴는
위 사진의 앙꼬절편도 있습니다.

쫜득한 절편반죽은 정말 쫀득하면서도
얇고요 속에 든 앙꼬팥은 크게 달지
않으면서도 적절합니다.

가격은 둘 다 한팩에 5000원

본점에 간건 아니고 신세계 백화점에서
하는 팝업 스토어때 사먹은 것이라
정확한 가격인지는 모르겠지만
한팩에 오천원이면 꽤 가격대가
있는 듯 하나 맛이 그만큼 좋아서
아깝지는 않았습니다.
게다가 대구꿀떡은 서울에서는
쉽게 보기가 힘드니 기회되시면
한번씩들 드셔보시면 좋을 듯 합니다
😘

인기가 많아서 금방 팔린다

오늘은 부산에서 유명한 중문떡집의
대구꿀떡에 대해서 리뷰해 드렸네요
주저의 구독자 분들 즐거운 한가위
보내시고 저 그쏘는 다음에 더 좋은
디저트 리뷰로 찾아오겠습니다
😁

 

'디저트-서울' 카테고리의 다른 글

[르빵] 공주통밤식빵  (6) 2020.10.03
[파브커피] 베리베리스콘  (8) 2020.10.01
[EJ베이킹] 캬라멜리아  (6) 2020.09.26
[eert] 도시락(디저트)  (12) 2020.09.24
[프릳츠] 바닐라 도나스  (3) 2020.09.20

댓글