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디저트-서울

[플레어비] 무화과파운드

by 그쏘 2020. 9. 8.

매장명: 플레어비(도곡점)
추천메뉴: 무화과파운드
메뉴가격: 7,000원

화이트 초콜릿으로 덮인 무화과파운드

 

안녕하세요 이제는 제법 서늘한 바람이 부는
가을날 다시 찾아온 그쏘입니다.
🤗

 

도곡점 플레어비 간판

 

오늘은 여러분들에게 백화점 내 여러 프렌차이즈가
있는 플레어비의 메뉴를 리뷰해볼까 합니다.

그 중에서도 사진은 도곡점을 중점적으로
보여드릴건데 다른 이유는 없고 저희 집에서
가깝기 때문입니다.

 

고급스런 빛깔의 카운터 간판

 

도곡점 플레어비는 작은 공원과
작은 회사들이 위치한 조용한 골목 2층
건물에 입점해 있고 지나다가 편히
들를 수 있을 정도로 도로와 닿아 있더군요

 

베이커리가 전시된 데스크

 

각설하고 이곳은 베이커리와
브런치 메뉴가 유명한데요
그 중에서도 오늘 리뷰드릴 메뉴는
바로 무화과파운드 입니다.

 

무화과파운드 확대샷

 

기존에 저희가 알던 파운드 종류보다는
엄청 꾸덕한 케이크에 더 가까운
메뉴입니다.

가장 상단에 건조 및 조려진
무화과토핑과 겉면은 진한 화이트초콜릿
으로 감싸져 있고요 안은 꾸덕한 초콜릿
시트로 이루어져 있어 전반적으로
아주 진한 달콤함을 선사합니다.

 

또 다른날의 무화과파운드

 

솔직히 저도 가끔은 좀 과하다 싶을 정도의
달콤함을 선사하므로 스트레가 아주 높은날
드시는 것을 추천드리고
너무 단것을 좋아하시지 않는 분들에게는
비추천 드리는 메뉴입니다만

무화과만의 독특함과 달콤함은 중독성이
꽤 높답니다😘

 

적당한 달콤함의 누텔라바나나 크로아상(4,800원)

 

적당한 달콤함을 찾으신다면
두 번째로 추천드리는 것은 누텔라바나나
크로아상인데 내부에 누텔라 잼과
생 바나나가 혼합되어 은은한 단맛을
선사하니 아주 만족하실 수 있을 겁니다.

 

누텔라와 바나나가 혼합된 필링 맛이 긋

 

고급스런 인테리어는 전반적인 이곳의
컨셉이고요 1층은 홀과 메인 테이블
야외 테이블이 혼합되어 있고

 

1층은 카운터와 메인테이블이 위치한다

 

2층은 약간의 사이드 테이블과
베이킹룸을 통유리 너머로 구경하실 수
있는 재미가 있답니다.

 

2층 통유리 너머의 베이킹룸 구경재미

 

사실 이 외에도 초코 퀸아망 또한
꽤 맛이 있어 자주 들르는 곳이니
여러분들도 다른 지점에서 한번
드셔보시는 걸 추천 드립니다

 

추천 3대장

 

오늘은 극강의 달콤함,유니크함을
지닌 무화과파운드와 3대장을
리뷰해드렸는데요 이제 서늘한
가을도 오고 코로나도 심하니
야외 테이블에서 한번 가을바람
쐬시면서 맛보시는 건 어떨까요?
🤗

저 그쏘는 다음 시간에 더 좋은 디저트
리뷰로 돌아오겠습니다.

 

참고용 브런치 메뉴표
참고용 음료 메뉴표

 

 

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