매장명: 소울브레드
추천메뉴: 바나나생크치
메뉴가격: 6,000원
오늘은 양재 우면동에 위치한 소울브레드의
바나나생크치를 소개해 드립니다.
소울브레드는 느린빵을 추구하는 곳으로
빵의 발효 및 구움을 인위적인 속도가 아닌
천천히 제맛을 낼 때까지 구워내는 곳으로
유명합니다.
하지만 이곳에서 제가 제일 추천하는 것은
생.크.치
생크림치즈브레드의 줄임말로 여러가지
재료를 섞어 생크림 치즈를 도우 빵에
가득 발라 주십니다.😃
제가 추천하는 바나나 생크치는
쫄깃한 도우빵에 바나나를 넣고 만든
생크림치즈를 듬뿍 바르고
중간에 특이하게도
바나나킥 과자를 두 덩어리 넣어주십니다.
처음에는 왠 과자?
이랬지만 먹어보니 바나나를 넣은
생크림치즈에 바나나킥 과자를
넣으니 바나나킥의 인공적인 향과
생크치의 향이 잘 어루어져
절묘한 맛을 이루어내는 마법이
벌어졌네요😳
그 외에도 블루베리 생크치는 좀 평범했지만
생크림치즈 만큼은 가격이 아깝지 않게
가득 채워주셨네요
소울브레드의 생크치는 미리
만들어두지 않고 주문시 그 자리에서
만들어 주시므로 시간이 꽤 걸리고
미리 예약을 하셔도 대기줄이 있다면
줄서서 자기 차례까지 기다리셔야 합니다.
그야말로 느림의 미학을 실천하시는 가게..
동네의 작은 가게이고 두분이서만 운영하셔서
좀 느리지만 확고히 자신들의 철학을 지키시며
한발한발 내딛고 있는 모습이 참 보기 좋았습니다.
그래서인지 빵맛이 아주 충실한거죠
여튼 가시면 바나나생크치 한번들 맛보시고
다음 시간에 더 좋은 디저트 리뷰로
돌아오겠습니다.
😃
'디저트-서울' 카테고리의 다른 글
[쎄쎄종] 타르트따탕 (6) | 2020.08.13 |
---|---|
[올드페리도넛] 크림브륄레 도넛 (6) | 2020.08.11 |
[그대로양과자점] 바닐라&초코 마카롱 (6) | 2020.08.09 |
[프레드릭베이커리] 하드라떼 (2) | 2020.08.06 |
[심재] 말차라즈베리케이크 (2) | 2020.08.05 |
댓글